Mengolah Sosis Sapi Menjadi Scotch Egg
Ada sosis sapi nganggur di bikin scotch egg saja resep dapurku buatan dewi yahyah.
Resep Scotch Egg
Bahan:
- 6-7 buah telur rebus, kupas
- 300 gr sosis (6-7 buah sosis)
- 3 butir telur ( 2 untuk adonan, 1 untuk celupan)
- 2 tangkai daun bawang, iris tipis
- 1 tangkai daun seledri, iris tipis
- 400 gr tepung terigu dan garam secukupnya
- semangkok tepung roti
Bahan saus:
- 1/2 botol saus pedas siap pakai
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 3 buah cabe rawit dihaluskan
Cara Membuat Scotch Egg
- Saus: masak semua bahan hingga mengental dan meletup letup. Koreksi rasa. Angkat. Sisihkan
- Haluskan sosis ( saya pakai chooper).
- Kocok 2 telur, lada, dan garam hingga halus (pakai garpu/ whisk )
- Masukkan daun bawang, daun seledri, dan sosis. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan agar tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
- Beri isian telur rebus lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
- Celupkan ke kocokan telur. Lalu gulingkan diatas tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas. Pakai api kecil agar dalamnya matang. Saat menggoreng adonan harus terendam minyak seluruhnya.
- Sajikan bersama saus, kentang goreng dan sayuran rebus.
Komentar
Posting Komentar