Mengolah Sosis Sapi Menjadi Scotch Egg

Ada sosis sapi nganggur di bikin scotch egg saja resep dapurku buatan dewi yahyah.

Resep Scotch Egg

Bahan:
  • 6-7 buah telur rebus, kupas
  • 300 gr sosis (6-7 buah sosis)
  • 3 butir telur ( 2 untuk adonan, 1 untuk celupan)
  • 2 tangkai daun bawang, iris tipis 
  • 1 tangkai daun seledri, iris tipis
  • 400 gr tepung terigu dan garam secukupnya
  • semangkok tepung roti

Bahan saus:
  • 1/2 botol saus pedas siap pakai
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 buah cabe rawit dihaluskan

Cara Membuat Scotch Egg

  1. Saus: masak semua bahan hingga mengental dan meletup letup. Koreksi rasa. Angkat. Sisihkan
  2. Haluskan sosis ( saya pakai chooper).
  3. Kocok 2 telur, lada, dan garam hingga halus (pakai garpu/ whisk )
  4. Masukkan daun bawang, daun seledri, dan sosis. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan agar tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  6. Beri isian telur rebus lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
  7. Celupkan ke kocokan telur. Lalu gulingkan diatas tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak panas. Pakai api kecil agar dalamnya matang. Saat menggoreng adonan harus terendam minyak seluruhnya. 
  9. Sajikan bersama saus, kentang goreng dan sayuran rebus.

Ini bunda pesanan tadi siang saya posting sosis solo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Wortel

Ayo Bikin Mie Aceh Berkuah yang Enak